RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Морозовская больница будет лучшей детской клиникой Москвы

24.10.2014

Морозовская больница будет лучшей детской клиникой МосквыОдна из старейших детских больниц столицы – Морозовская - обещает вскоре стать лучшей клиникой в России. Сейчас на ее территории строится новый семиэтажный корпус; ход строительства сегодня проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, после того, как проект реализуют, здесь будет оказываться полный спектр медицинской помощи.

- По сути, это новая клиника, оснащенная самым современным оборудованием, которая будет лучшей не только в Москве, но и в России, - заявил Собянин. Он добавил, что в новом корпусе будут созданы идеальные условия для совместного пребывания родителей с детьми.

Возведение многофункционального корпуса Морозовской больницы – совместный проект Москвы и федерального центра. Средства – более 11 млрд рублей – идут поровну из столичного и федерального бюджетов. Ранее на месте нового здания располагались одноэтажные корпуса, построенные в первой половине прошлого столетия; они находились в аварийном состоянии.

Новый корпус вместимостью 500 коек начали строить в начале этого года и обещают сдать в 2016 году. В нем будут располагаться отделения экстренной абдоминальной и гнойной хирургии, оториноларингологии, эндокринологии, функциональной диагностики, эндоскопии, травматологии, ортопедии, плановой хирургии, уроандрологии, отделение онкологии и гематологии с блоком интенсивной терапии, отделение офтальмологии и микрохирургии глаза, отделения трансплантации костного мозга с блоком интенсивной терапии, кардиоревматологии и пульмонологии, нейрохирургии и нейро-онкологии. На верхних этажах будут операционный блок, отделения анестезиологии и реанимации, лучевой диагностики, а также отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Для оснащения корпуса уже закуплено современное оборудование на сумму свыше трех миллиардов рублей. Это, в числе прочего, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые системы.

Палаты стационара планируется делать одно- и двухместными; каждую из них оснастят «тревожной кнопкой» и системой видеонаблюдения.

По замыслу властей, у нового корпуса Морозовской больницы в стране не будет аналогов по уровню оснащения и спектру возможностей. Среди прочего, здесь откроют первое в столице отделение трансплантации костного мозга детям, больных лейкозом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати