RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: На обновление общественного транспорта выделены значительные средства

24.10.2014
Все больше столичных жителей выбирают основным способом перемещения по Москве общественный транспорт; это происходит благодаря тому, что власти города вложили значительные средства в обновление подвижного состава, при этом на протяжении нескольких лет сдерживали рост тарифов. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на сегодняшнем совещании по оперативным вопросам, где он поздравил с профессиональным праздником работников городского транспорта. Праздник будет отмечаться в воскресенте, 26 октября.
- С каждым годом число пассажиров, пользующихся общественным транспортом, увеличивается, и не случайно. Мы несколько лет сдерживали тарифы на общественный транспорт и базовые ставки за последние годы уменьшились на 20%, - пояснил Собянин.
При этом Собянин подчеркнул, что, хотя в целом динамика развития общественного транспорта неплохая, работы предстоит еще немало.
В свою очередь, заммэра по вопросам развития транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов и начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Пегов на совещании подвели итоги работы транспортного комплекса города за прошедшие девять месяцев. Так, за это время количество перевезенных пассажиров почти достигло 2,5 млн человек – это на три процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом более половины пассажиров пользовались метрополитеном, чуть более четверти – наземными видами транспорта, 16% - пригородными электричками и два процента – такси. Также за этот период закуплено 176 вагонов метро, 150 автобусов, 15 трамваев, 16 электропоездов. На шести ветках метро запущен бесплатный Интернет, которым каждый день пользуются около 700 тысяч пассажиров.
Также в этом году введены три новые выделенные полосы для общественного транспорта – на Варшавском шоссе, Северянинском путепроводе и Большой Дорогомиловской улице.
В скором времени в Москве стартует новая модель управления коммерческим наземным транспортом – маршрутными такси. Они станут работать по госконтрактам, благодаря чему город сможет контролировать качество их деятельности. В экспериментальном режиме так уже работает один из маршрутов на севере столицы – проезд в частных микроавтобусах можно оплачивать городскими проездными билетами. По данным опросов, большинство пассажиров довольны качеством и возможностями обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати