RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поддержал идею создания портала для поиска пропавших людей

28.10.2014

В Москве появится портал для поиска без вести пропавшихВ Москве будет создан интернет-сайт, при помощи которого родственники пропавших без вести людей смогут разыскивать своих близких. Информация о поступивших в столичные больницы неопознанных гражданах будет публиковаться по адресу (findme.mos.ru). Соответствующий проект постановления утвержден сегодня на заседании президиума городского правительства; идею одобрил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Каждый год в городе пропадает около трех с половиной тысяч человек – к счастью, большинство находятся, но это большой стресс для их близких. Мы создаем информационную систему поиска людей, поступающих в больницы и тех, которые не могут быть идентифицированы, не могут сообщить о себе данные, не могут довести информацию до родных и близких, - сообщил Собянин.

Мэр отметил, что власти позаботятся о защите персональных данных, в то же время база данных будет находиться в общем доступе.

- Главное, сделать так, чтобы сведения попадали в поисковые системы организаций, которые занимаются этими проблемами, - добавил Собянин. По его словам, помимо интернета, информацию будут передавать волонтерам и правоохранительным органам.

На сайте «Найди меня» планируется обозначать, где и как был найден неизвестный, а также размещать подробные данные о внешности найденного человека, описывать его одежду и вещи, находящиеся при нем. Люди, у которых пропал близкий человек, смогут просматривать фотографии неизвестных, поступивших в больницы города, воспользовавшись для этого специальным окном приема.

Предварительно о целесообразности создания подобного портала москвичей спросили при помощи электронного референдума в системе «Активный гражданин». В опросе участвовало свыше 156 тысяч человек, и подавляющее большинство респондентов – 93% - поддержали идею.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати