RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Транспортная ситуация в Москве впервые за 20 лет начала улучшаться – Собянин

29.10.2014

Впервые за последние два десятилетия ситуация на дорогах столицы несколько улучшилась – заторов стало меньше, скорость движения увеличилась. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на пленарном заседании Московской городской Думы с ежегодным отчетом о результатах деятельности городского правительства и об основных параметрах проекта бюджета на ближайшие три года.

- Разумеется, мы не победили «пробки», но наметившаяся тенденция – тем более на фоне прироста населения и автопарка – говорит о том, что мы на верном пути, - сказал он.

Собянин пояснил, что это произошло в очередь благодаря тому, что более доступным и комфортным стал городской общественный транспорт.

- В результате длительной заморозки цен на билеты реальная стоимость проезда с 2011 года сократилась на 20 процентов, - отметил глава города.

Мэр напомнил, что за последние годы в столице открылись 13 новых станций метрополитена, а в ближайшие четыре года будет построено еще 40 станций – это самые высокие темпы в истории Москвы и одни из самых высоких по мировым меркам. При этом удалось на четверть обновить подвижной состав. Что касается наземного транспорта, городской автобусный парк обновлен на две трети – сегодня средний возраст московского автобуса составляет около четырех с половиной лет.

- Это самый «молодой» автопарк среди мегаполисов мира, - подчеркнул Собянин. Кроме того, власти приступили к возрождению московского трамвая: уже реконструировано более ста километров существующих путей, строятся новые, а в этом году на линию вышел новый, современный городской трамвай.

Градоначальник также отметил, что положительно повлияло на ситуацию «наведение элементарного порядка на дорогах». Речь идет об ограничении движения для грузовых машин, системе видеофиксации нарушений, эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

- Что касается введения платной парковки в центре – это было сложное решение, но в результате скорость движения в этой зоне возросла в среднем на 12%, а автовладельцам стало проще найти место, где можно оставить автомобиль, - заключил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати