RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы: Приоритеты бюджета-2015 – реализация социальных программ, развитие транспорта и благоустройство города

29.10.2014

Мэр Москвы: Приоритеты бюджета-2015 – реализация социальных программ, развитие транспорта и благоустройствоСтруктура и расходные приоритеты бюджета столицы на будущий год останутся неизменными – это выполнение социальных обязательств перед москвичами, инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры, дальнейшее благоустройство города и жилищного фонда. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на пленарном заседании Московской городской Думы с ежегодным отчетом о результатах деятельности городского правительства и об основных параметрах проекта бюджета на ближайшие три года.

- Бюджет сформирован с учетом текущих экономических тенденций и рисков, исходя из реальной, консервативной оценки будущих налоговых доходов; при этом мы должны быть готовы и к негативному сценарию. Однако при любом сценарии мы обязаны выполнить главные требования к бюджету – стабильность и устойчивость к внешним рискам, - сказал Собянин.

Он добавил, что доходы бюджета-2015 запланированы в объеме почти 1,5 трлн рублей, расходная часть составляет более 1,6 трлн рублей. Дефицит составит 147 млрд рублей; его покрытие будет осуществляться за счет остатков на бюджетных счетах предыдущего года, доходов от приватизации избыточного городского имущества и экономии в процессе размещения госзаказа.

- К заимствованиям на внешнем рынке для покрытия дефицита московские власти не прибегали более пяти лет, так же осторожно мы будем подходить к этому вопросу и в будущем, - подчеркнул столичный градоначальник.

По его словам, программы социального блока – «Столичное образование», «Столичное здравоохранение», «Социальная поддержка», «Культура Москвы» и «Спорт Москвы» - будут профинансированы в объеме свыше 970 млрд рублей; на программу развития транспортной инфраструктуры направят более 300 млрд.

- Даже в нынешней непростой экономической ситуации мы не сокращаем, а увеличиваем инвестиции в ранее начатые проекты, находящиеся в активной стадии. В то же время будем осторожно подходить к одобрению новых бюджетных строек, - подытожил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати