RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве снизилась смертность от инфаркта миокарда и онкозаболеваний

29.10.2014

В последние годы в столице снизилась смертность от инфаркта миокарда, болезней кровообращения и онкологических заболеваний. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на пленарном заседании Мосгордумы с ежегодным отчетом о результатах деятельности городского правительства.

- Благодаря созданию ангиографической службы и улучшению работы скорой помощи у нас более чем вдвое сократилась смертность от инфаркта миокарда – это тысячи спасенных жизней. Также значительно сократились показатели смертности от онкологии, - сказал он.

Мэр рассказал, что объемы финансирования столичного здравоохранения за прошедшие четыре года увеличились на 80%, а в 2015 году вырастут еще на десять процентов.

- Построено 41 новое здание больниц и поликлиник; к 2017 году эта цифра вырастет до 80, - добавил Собянин. В том числе будет построен новый корпус Морозовской больницы – по сути, это будет новая детская клиника мирового уровня, лучшая в России; и перинатальный центр для младенцев с кардиологическими патологиями.

Собянин напомнил, что с 2011 года в городе проходило объединение поликлиник в крупные амбулаторно-диагностические центры. Все они на сегодняшний день оснащены самым современным оборудованием, благодаря чему в разы сократились сроки ожидания высокотехнологичных медицинских исследований. В частности, в рамках программы модернизации здравоохранения закуплено почти 1,4 тысячи аппаратов УЗИ, 202 томографа, более тридцати ангиографов, свыше 6,3 тысяч единиц неонатологического оборудования. Следующим этапом, по словам градоначальника, станет повышение квалификации медперсонала.

- Столичное здравоохранение вступает в следующий этап своего развития. Основной задачей будет повышение квалификации врачей и среднего медицинского персонала, переобучение специалистов на дефицитные специальности. Для этого созданы два учебных центра, заключены договоры с медицинскими вузами, а более тысячи московских врачей прошли стажировки в лучших зарубежных клиниках, - рассказал Собянин.

Кроме того, по его словам, в рамках проекта «Университетская клиника» лучшие профессора, кандидаты и доктора медицинских наук получат возможность не только учить студентов, но и лично оказывать квалифицированную медицинскую помощь москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати