RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: На территориях бывших промзон в Москве будет введено более 40 тыс. рабочих мест

06.11.2014

Около сорока тысяч новых рабочих мест будет создано по всей Москве на территории бывших промышленных зон в результате их реорганизации. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин, посещая сегодня новый торгово-офисный комплекс «Водный» - его построили в рамках реновации промзоны «Братцево».

- Несколько лет назад мы решили активно осваивать брошенные промзоны. Было принято решение о разработке десятков проектов планировки территорий для их реорганизации. В этом году мы получаем уже достаточно серьёзные результаты: около четверти всей недвижимости Москвы будет введено на территории бывших промзон, которые фактически никакой реальной экономической функции не выполняли, - отметил Собянин.

Он напомнил, что наводить порядок в «Братцеве» власти решили в 2011 году. За три года на территории, которая была практически заброшена, построили комплекс, где смогут трудоустроиться свыше 14 тысяч горожан; в результате рабочих мест там стало больше, чем раньше.

Возведение возле МКАД новых офисно-торговых центров позволяет сместить деловую и покупательскую активность из центра столицы в отдаленные районы, благодаря чему нагрузка на экологию и дороги в центральной части Москвы снижается. Помимо этого, такие проекты выгодны для городского бюджета – только инвестор, построивший «Водный», принес в казну более миллиарда рублей.

Новый комплекс, осмотренный Собяниным, расположен на пересечении Головинского шоссе с Кронштадтским бульваром, недалеко от станции метро «Водный стадион. В его составе – торговый центр и офисное 26-этажное здание. В торговом центре – более 120 магазинов, многозальный кинотеатр, кафе, рестораны, игровые площадки для детей и паркинг. Это лишь первая очередь проекта; в составе второй очереди будут построены жилые апартаменты на три с половиной тысячи человек, детский сад, торгово-бытовые объекты. Ввод новостроек ожидается в 2016 году.

За счет инвестора проводится локальная реконструкция Кронштадтского бульвара и Головинского шоссе. Она включает в себя расширение проезжей части, оборудование парковочных карманов и обустройство тротуаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати