RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активные граждане» за видеонаблюдение в детских садах - результаты опроса

10.11.2014

Будущей весной столичные власти разработают типовую схему оснащения видеокамерами групп в детских садах, а также определят рекомендуемую сумму, в которую эта услуга будет обходиться родителям. В октябре в системе «Активный гражданин» прошел опрос на эту тему; 80% горожан поддержали идею. Против выступили 12% участников, не имеющих детей дошкольного возраста, и всего шесть процентов родителей. Участие в электронном референдуме приняли более 178 тысяч москвичей.

Отмечается, что выделять бюджетные средства на установку видеокамер не планируется – реализация ляжет на плечи инвестора и самих родителей, у которых несколько вырастут расходы по платежке за садик. Ожидается, что горожане смогут наблюдать за своими детьми при помощи московского портала госуслуг после авторизации; можно будет увидеть помещения, где малыши занимаются и играют, при этом «картинка» откроется только у тех пользователей, чьи дети ходят в конкретную группу. Окончательное решение об установке камер в каждом учреждении будут принимать сами родители.

В настоящее время в 20 детских садах подобная услуга предоставляется в тестовом режиме, на бесплатной основе. В то же время еще в 40 ДОУ внедряется общегородская система видеонаблюдения, которая позволит контролировать посещаемость и оптимизировать систему заказа питания для дошколят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати