RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Глава столичного ГУ МВД РФ подвел итоги операции "Мигрант-2014"

11.11.2014

Подведены итоги операции "Мигрант-2014"В результате общегородской операции «Мигрант-2014», которая проводилась с 23 октября по 1 ноября, приостановили свою работу два предприятия на северо-востоке столицы. Это швейные цеха в Ростокине и плодоовощная база в Отрадном, где нелегально трудились иностранцы, сообщил начальник ГУ МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин на заседании президиума правительства Москвы.

Якунин заявил, что правоохранители высоко оценивают итоги операции – после нее криминогенная обстановка в городе заметно улучшилась. Так, более чем на 22% снизилось число грабежей, на 15% - краж автомобилей, а разбоев стало меньше на восемь процентов. Выявлено 17 этнических преступных групп, обнаружено более двух тысяч боеприпасов, четыре взрывчатых устройства, 53 единицы огнестрельного оружия и свыше двух с половиной килограммов наркотиков.

- В отделы внутренних дел районов доставлено более 50 тысяч мигрантов, выявлено десять тысяч административных правонарушений, в том числе четыре тысячи нарушений миграционного законодательства, - добавил начальник столичного главка и подчеркнул, что 1,9 тыс. иностранцев было выдворено за пределы РФ, а 370 человек оказались в центре временного содержания.

Пока длилась операция, в Москве действовала «горячая линия», куда от жителей поступала оперативная информация. Всего на нее поступило 490 обращений, по которым возбуждено пять уголовных дел.

- В целом можно сказать, что результаты высокие, и мы предлагаем повторить операцию в конце года, - заключил Якунин.

В свою очередь, начальник УФМС России по Москве Ольга Кириллова, рассказала на заседании, что миграционной службой во время операции проведено более 1,3 тыс. проверок, выявлено 5,4 тыс. правонарушений, закрыт въезд более чем для трех тысяч человек.

Мэр Сергей Собянин поручил продолжать эту работу.

- Это важное направление, связанное не только с наведением порядка в области миграционной политики, но и снижения преступности в городе, - подытожил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати