RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Депо для поездов нового поколения «Митино» станет крупнейшим в Европе

14.11.2014

Депо для поездов нового поколения «Митино» станет крупнейшим в ЕвропеВ будущем году в российской столице появится крупнейшее в Европе электродепо – «Митино». Оно будет обслуживать составы Арбатско-Покровской и еще трех линий метрополитена; сегодня ход строительства проверил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы находимся на строительстве крупнейшего локомотивного депо для обслуживания метровагонов не только в Москве, но и в Европе. Оно будет обслуживать вагоны сразу с четырёх линий метрополитена и обеспечит самое современное их обслуживание и ремонт, - сказал он.

По словам Собянина, существующее депо «Измайлово», которое сегодня обслуживает поезда «синей» ветки, построено в середине прошлого века.

- Конечно, в этом случае говорить о высоком уровне не приходится. Поэтому мы активно ведём строительство не только новых линий метрополитена и станций, но и локомотивных депо, - добавил Собянин и напомнил, что до 2020 года в городе построят либо отреконструируют 13 электродепо. В прошлом году строители уже завершили реконструкцию депо «Печатники» и первый этап реконструкции депо «Братеево». Только ввод осмотренного сегодня объекта создаст до двух тысяч новых рабочих мест.

Строительство депо «Митино» началось два года назад. Там планируется установить самое современное оборудование, включая стенды для ремонта и испытания электромеханизмов, диагностики, средства механизации и оборудования для пусконаладочных работ. Мощности нового объекта позволят ремонтировать до 200 вагонов каждый год, мыть 16 и ремонтировать 47 поездов в сутки, а также ежемесячно ремонтировать до 120 тягловых двигателей, 40 компрессоров и 365 колесных пар. Эксплуатационную зону электродепо «Митино» введут в середине 2015 года, а ремонтную зону – к концу будущего года.

На территории СВАО расположены два электродепо Московского метрополитена – «Владыкино» и «Свиблово». Одно из них, «Владыкино», в настоящее время тоже реконструируют.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати