RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

17.11.2014

Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкцииПлощади музыкальной школы имени Гнесиных увеличатся примерно втрое – сейчас подходит к концу ее реконструкция. Уже завершены работы в трех исторических корпусах; они не только реконструировались, но, собственно, реставрировались, благодаря чему отвечают самым современным стандартам. В понедельник обновленную школу осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

- В ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза, - сказал глава города.

По словам Собянина, качество обучения в знаменитой «Гнесинке» после реконструкции станет еще выше. Для школы закуплены современные инструменты от ведущих мировых производителей; как отметил директор учреждения Михаил Хохлов, это беспрецедентная покупка, и именно на таких инструментах должны учиться дети, которые затем будут защищать честь Москвы и страны на международных конкурсах.

Исторические корпуса Гнесинки расположены в центре столицы, на Знаменке. В первом корпусе размещаются органный и концертный залы, учебные классы и комнаты для индивидуальных занятий. В третьем, помимо учебных классов, откроют библиотеку, фонотеку, оркестровый класс и общежитие, где смогут проживать более шестидесяти человек. Реставрация подразумевает два этапа, первый из которых полностью завершен; он включал в себя усиление грунтов, фундаментов и стен, покраску фасадов, создание лепных декоров. Все здания приспособлены для посещения людей с ограниченными возможностями и маломобильных жителей. Сейчас в корпусах уже учатся будущие музыканты.

Собянин подчеркнул, что уходящий год оказался богат на обновленные и вновь построенные музыкальные школы. В частности, на северо-востоке Москвы наконец открыли музыкальную школу имени Калинникова в Лианозове; с начала нового учебного года там приняли учеников. Кроме того, кроме Гнесинки, ввели в эксплуатацию школу искусств имени Стравинского в Митине и музыкальную школу имени Танеева в Чистом переулке.

- Если московские ребята защищали честь и были первыми, несмотря на трудности материальной базы, то, я думаю, сейчас успехи должны быть ещё лучше, - подытожил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати