RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи смогут проследить, насколько правильно питаются их дети в школах

18.11.2014

В скором времени у «Электронной карты в образовании» может появиться новый функционал. В системе «Активный гражданин» начался электронный референдум, в ходе которого родители московских школьников смогут высказать свое мнение о новых сервисах; в частности, о возможностях установки запрета на покупку вредной еды, лимита трат ребенка и разделения учета расходов – сколько идет на горячее питание в столовой, а сколько – на сладости и газировку. Опрос будет длиться три недели.

Кроме того, участникам дается возможность озвучить собственные предложения о том, какие еще сервисы нужны электронным картам; самые популярные из них власти обещают реализовать.

«Электронная карта в образовании» - проект, стартовавший в столичных школах в 2012 году. Сегодня такие карты действуют в 900 учебных корпусах; при их помощи москвичи могут контролировать, когда их дети приходят в школу, во сколько уходят и что заказывают в буфете. Пополнять счет карты можно через банкоматы «Сбербанка», «Банка Москвы» и Московского кредитного банка, через терминалы «Qiwi», при помощи Сбербанк-Онлайн и мобильного приложения «Банка Москвы», а также через портал госуслуг Москвы. К слову, по итогам референдумов в «Активном гражданине» этот перечень может быть расширен – например, при помощи электронного кошелька «Яндекс-Деньги».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати