RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти СВАО ужесточат контроль за правопорядком в переходах у метро «ВДНХ» и «Алексеевская»

18.11.2014

В подземных переходах у станций метро «ВДНХ» и «Алексеевская» будет усилен контроль за соблюдением правопорядка; то же касается территории транспортно-пересадочного узла на улице Космонавтов. Такое поручение дал префект СВАО Валерий Виноградов на встрече с общественными инспекторами, которая состоялась в префектуре.
О неблагоприятной обстановке в этих местах на встрече рассказала общественный инспектор Алексеевского района Наталья Тимофеюк. По ее словам, после открытия ТПУ криминогенная ситуация в микрорайоне ухудшилась: в переходе торгуют наркотическими средствами, идет нелегальная торговля телефонами; стало больше бездомных, причем некоторые из них постоянно находятся в павильонах на остановках общественного транспорта. Кроме того, на ТПУ асфальт покрыт рекламой курительных смесей.
Глава округа потребовал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. Он напомнил, что несколько месяцев назад было принято решение о том, что подземные переходы возле метро «Алексеевская» и «ВДНХ» будут «закреплены» за отделами внутренних дел в Алексеевском либо Останкинском районах, и выразил готовность обратиться с этим вопросом к руководству окружного УВД.
- Мы «почистим» эту территорию – и переходы, и ТПУ. Я поговорю об этом с начальником УВД по СВАО – необходимо как можно скорее навести порядок, - заявил Виноградов.
На встрече также поднимался вопрос об установке камер видеонаблюдения в подземном переходе возле «ВДНХ». Префект сообщил, что соответствующий запрос в городской департамент информационных технологий уже сделан, и вопрос держится на контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати