RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мы откроем 650 современных акушерских коек - Собянин

19.11.2014

В течение ближайшего года в Москве закончится ремонт четырех родильных домовВ течение ближайшего года в Москве закончится ремонт четырех родильных домов, что даст городу в общей сложности 650 современных акушерских коек. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин, который сегодня посетил филиал №4 Центра планирования семьи и репродукции в районе Очаково-Матвеевское; ранее он был известен, как роддом №3. Один из этих роддомов, №5, расположен в СВАО, на Таймырской улице, и ремонтируется уже несколько лет.

На сегодняшний день имеется 4,5 тысячи акушерских коек, из которых около семисот закрыты на мойку или текущий ремонт. Количество родов в Москве ежегодно растет, но пока загруженность роддомов составляет в среднем 75%. Собянин подчеркнул, что за последние годы, благодаря закупке новейшего высокотехнологичного оборудования, смертность среди младенцев и рожениц снизилась в несколько раз.

- В целом для нужд детской медицины поставлено около 14 тысяч единиц нового оборудования. В результате этой модернизации детская смертность значительно уменьшилась, она сегодня находится на уровне мировых мегаполисов. Материнская смертность снизилась на треть, - сказал Собянин.

Глава города отметил, что только за пару лет в Москве завершили капитальный ремонт четырех роддомов, еще в 11 прошел текущий ремонт. За тот же срок дополнительно в детских больницах и родильных домах появилось 210 отделений реанимации и интенсивной терапии новорожденных и 450 коек отделений патологии.

По статистике, в среднем ежегодно в роддомах столицы появляются на свет более 125 тысяч младенцев. По сравнению с показателями пятнадцатилетней давности это больше в полтора раза. При этом в последние годы российские медики «выхаживают» детей с экстремально низкой массой тела – тех, что весят при рождении от 500 граммов. Сейчас уровень младенческой смертности составляет 6,2 случая на тысячу новорожденных, что является хорошим показателем на мировом уровне. Что касается системы оказания медпомощи беременным, проведена ее реструктуризация – теперь женские консультации и роддома стали структурными подразделениями многопрофильных больниц. Это значительно улучшило их возможности, особенно если речь идет о сложных случаях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати