RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Платить налог на недвижимость по кадастровой стоимости в СВАО будут несколько сотен компаний

20.11.2014
Владельцы 497 объектов недвижимости, расположенных на северо-востоке столицы, с 2015 года будут платить налог на них по кадастровой стоимости; речь идет об офисах, торговых центрах, предприятиях общепита и так далее. Такие данные озвучил на пресс-конференции первый заместитель начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич. Он пояснил, что в течение полугода сотрудники ведомства провели ряд специальных рейдов, чтобы подсчитать количество предпринимателей, подпадающих под новый закон.
- С будущего года все объекты недвижимости в городе площадью больше трех тысяч квадратных метров будут облагаться налогом, исходя из их кадастровой стоимости. Нашей задачей было обойти все объекты, о которых формальные данные не позволяют судить однозначно – соответствуют ли они таким критериям, или нет, - сказал Зельдич.
Замначальника инспекции добавил, что во время рейдов было проверено более десяти тысяч объектов недвижимости. Инспекторы не только выясняли, для чего они используются, но и выявляли нарушения – факты самовольного строительства и нецелевого использования прилегающих земель. В результате обнаружено 83 незаконно возведённых объекта, зафиксировано 184 нарушения в части использования земельных участков. Были выявлены и более неожиданные факты – например, оказалось, что один из крупных торговых комплексов на юге Москвы вообще не имеет кадастрового номера, поэтому непонятно, кому он принадлежит. Сейчас проводятся мероприятия по установлению собственника.
- По итогу мы установили, что порядка 4700 объектов будут включены в перечень для налогообложения по новой схеме, - отметил Зельдич.
В свою очередь, глава инспекции Сергей Шогуров пояснил, что до сегодняшнего дня не все объекты платили налог даже по инвентаризационной стоимости. По его словам, налоговые поступления в городской бюджет в результате проведенных мероприятий увеличатся, однако прогнозировать точные объемы пока преждевременно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати