RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин рассказал о важности энергосбережения на форуме ENES-2014

20.11.2014

Собянин рассказал о важности энергосбережения на форуме ENES-2014Столичные власти будут внедрять в городе самые современные технологии в сфере энергосбережения. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на пленарном заседании международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014.

По его словам, данная тема сейчас интересует всех – и потребителей, и ресурсоснабжающие организации, и власть. По некоторым показателям российская столица догоняет ведущие города мира, однако кое-где энергоэффективность значительно выше.

- Это говорит о том, что нам есть над чем работать, - сказал Собянин.

Он отметил, что в последние годы москвичи и столичные предприятия стали заметно больше экономить воду.

- Буквально за несколько лет объём водопотребления снизился на 14 процентов, и мы сегодня находимся по водопотреблению в мировых показателях, - заявил Собянин.

Однако, что касается экономии тепла - здесь цифры более скромные, добавил глава города.

Он также попросил руководство фонда ЖКХ стимулировать тех, кто выполняет капитальный ремонт в домах, ориентироваться на создание проектов энергосбережения.

- С 2016 года Москва переходит на новые серии домов. Они не только более комфортные, но и более энергоэффективные – это задел на будущее, - подчеркнул Собянин.

Мэр также напомнил, что за последние несколько лет в Москве практически полностью обновили подвижной состав наземного общественного транспорта. Теперь большинство автобусов соответствуют экологическому классу "Евро-4" и "Евро-5". 

- Это дало большой эффект с точки зрения потребления топлива, - добавил столичный градоначальник.

В свою очередь, руководитель московского департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский сообщил , что с 2010 года – с момента, когда в Москве начала действовать программа энергосбережения – суммарная экономия ресурсов достигает 28 млрд рублей. При этом сейчас столичные жители и организации потребляют весьма немалое количество газа, воды, тепла и электроэнергии.

- Это почти один миллиард кубометров воды, 26,5 млрд кубометров газа, 82,7 млн гигакалорий тепла и 46 млрд киловатт-часов электроэнергии, - пояснил Ливинский.

Форум ENES открылся сегодня уже в третий раз. Его деловая программа включает в себя более 30 «круглых столов», дискуссий, заседаний, совещаний и мастер-классов. В форуме участвует свыше ста российских и зарубежных предприятий и около семи тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати