RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин провёл совещание по оперативным вопросам

21.11.2014

Столичные власти на сегодняшнем оперативном совещании рассмотрели несколько вопросов Столичные власти на сегодняшнем оперативном совещании рассмотрели несколько вопросов – в частности, речь шла об итогах работы портала «Наш город» за девять месяцев, вакцинации от гриппа и программе озеленения дворов и улиц. Мэр Сергей Собянин заслушал доклады по темам и дал ряд поручений.

Так, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в уходящем году москвичи стали значительно чаще обращаться в органы исполнительной власти через Интернет. С января по сентябрь на портале оставлено в два с половиной раза жалоб больше, чем за тот же срок в 2013 году. Все проблемы оперативно решаются – сейчас по 90% из них даны окончательные ответы, а оставшиеся десять процентов находятся в стадии решения и держатся под контролем. Собянин поручил уделять особое внимание сигналам о незаконных торговых объектах и рекламе на улицах.

- Такие объекты должны в кратчайшие сроки убираться с территории города, - подчеркнул он.

Руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский рассказал, что весной и осенью активно реализовывалась программа «Миллион деревьев», предусматривающая обильное озеленение дворов, улиц, магистралей Москвы. Весной по 1430 адресам было высажено почти 124 тысячи саженцев. Осенью – еще свыше 232 тысяч деревьев и кустарников. По требованию Собянина, в короткий срок появится определенность с адресами и количеством саженцев на весну 2015 года. При этом власти прислушаются к пожеланиям горожан, а внести свои предложения можно в районные управы.

В свою очередь, глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун на совещании доложил, что прививочная кампания против гриппа и острых респираторных вирусных инфекция завершена, и сейчас заболеваемость держится на уровне ниже эпидемических пороговых значений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати