RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Глава департамента природопользования: Реагенты использовать будем, но все они безопасны для экологии

26.11.2014
Власти Москвы не отказываются от использования противогололедных реагентов в зимний период, однако призывают горожан следить за тем, чтобы дворники использовали их грамотно. При этом все реагенты безопасны для экологии, заверил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на встрече с жителями Лосиноостровского района, которую он провел совместно с префектом СВАО Валерием Виноградовым; встреча проходила в медицинском колледже №6 на Таймырской улице.
Кульбачевский подчеркнул, что реагенты должны высыпаться только тогда, когда температура воздуха меняется с положительной на отрицательную или наоборот.
- Мы получаем предупреждение от метеорологов, и за два-три часа до планируемого «перехода через ноль» обрабатываем улицы и дворы. Это делается для безопасности людей, и отказаться от использования реагентов в северном мегаполисе нет возможности, - сказал глава департамента природопользования.
При этом он отметил, что наполовину реагенты состоят из мраморной крошки, а остальное – добавки, но они гораздо безопаснее для окружающей среды, чем используемая несколько лет назад соль.
- Эти вещества прошли все мыслимые и немыслимые согласования, имеют заключения от экологов. Мы посыпаем ими дороги не от хорошей жизни – в наших климатических условиях альтернативы пока нет, - добавил Кульбачевский.
О случаях, когда правила применения реагентов нарушаются, можно сообщать на «горячую линию» департамента природопользования по телефону 8(495)644-20-77.
- Здесь мы ваши союзники и обязательно будем реагировать на все обращения, - пообещал Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати