RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В столице создан Совет при Общественной палате Москвы по развитию здравоохранения

28.11.2014

Совет для контроля модернизации столичной системы здравоохранения создан при Общественной палате Москвы, сообщил сегодня председатель палаты Михаил Кузовлев. Цель новой структуры – организовать конструктивный диалог всех, кому не безразлична тема реформирования столичного здравоохранения.

Руководить cоветом будут заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков и депутат Мосгордумы Ирина Назарова.

По словам Константина Ремчукова, Общественная палата не могла не отозваться на связанные с реформированием здравоохранения события, происходящие в городе в последние несколько недель. Намерение общественников - создать площадку, на которой могут встретиться и добиться взаимопонимания реформаторы и потребители услуг, отметил он.

- В спорах подчас все занимают непримиримую позицию, не идут на компромиссы. Так сейчас нельзя работать. Всё, что касается людей должно обсуждаться, компромиссы должны находиться, мнения людей должны учитываться, – уверен Ремчуков.

Изменения в системе здравоохранения невозможны без широкого и масштабного обсуждения с общественностью, заявила в свою очередь депутат Мосгордумы Ирина Назарова. В том, что медицина в целом стала эффективнее, а медицинские услуги – более доступными и качественными, заинтересованы все граждане.

- Мы предлагаем вести открытый диалог, чтобы привлекать к участию в реформе обычных врачей, научных представителей, академиков, представителей пациентских организаций, общественных медицинских организаций, для того, чтобы они могли прозрачно и ясно изложить суть всех претензий, существующих на данный момент, заявила депутат. - Главная цель работы совета - аккумулировать все предложения и замечания по этому вопросу. Мы надеемся, что данная дискуссионная площадка поможет наладить конструктивный диалог между противниками и сторонниками реорганизации и самое главное составить список самых важных вопросов и найти варианты их решения.

Совет намерен безотлагательно взяться за работу. В ближайшие два-три дня будет сформирован его актив и отправлены предложения о взаимодействии главным врачам ведущих больниц столицы Боткинской, Морозовской, Первой Градской и других, а также общественникам, и блогерам, которые в своих выступлениях освещают эту тему.

Предполагается, что уже на следующей неделе, в среду, состоится первое заседание совета.

По словам Михаила Кузовлева, все заседания будут проходить в здании Общественной палаты по мере необходимости в открытом формате. Анонсы их планируется публиковать на сайте палаты. Повестки первых встреч - работа столичной службы «скорой помощи», родильных домов, темы сердечно-сосудистых заболеваний и рассеянного склероза. Будет также рассматриваться профессиональная подготовка высвобождающихся медработников – как она должна быть организована, каковы пожелания специалистов в этой части и т.д. «Всё, что волнует людей с этой точки зрения, мы хотим обсуждать на заседаниях и создавать влияние общества на ход, характер, темпы и направление реформы здравоохранения», - резюмировал Константин Ремчуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати