RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой» Москве

01.12.2014

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой» МосквеЦентр временного пребывания нелегальных мигрантов, который ранее располагался в СВАО, перенесен в «новую» Москву. Сегодня его открыл столичный мэр Сергей Собянин. Ранее нелегалы, ожидающие депортации, содержались в помещениях на Дмитровском шоссе, в районе Северный. Новый центр расположен на территории бывшей войсковой части около деревни Сахарово; он рассчитан на тысячу человек, а сейчас там проживает 261 иностранный гражданин.

Открывая учреждение, Собянин пояснил, что в соответствии с новым законом субъекты РФ должны заниматься созданием материальной базы и передавать ее в ведение ФМС.

- Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел, - отметил глава города.

По его словам, только в этом году из столицы решено выдворить свыше 35 тысяч нелегальных мигрантов. А въезд в РФ на сегодняшний день запрещен примерно 110 тысячам человек – этот запрет действует несколько лет.

Отметим, что работы по созданию нового центра временного пребывания – взамен того, что располагался в Северном – заняли всего три месяца. Они начались в августе, а завершились в октябре.

Кроме того, Собянин сообщил, что через некоторое время в Москве будет создан миграционный центр, куда мигранты смогут обращаться для оформления всех необходимых документов по прибытии в Россию. Этот центр получит полномочия по выдаче патентов, урегулированию вопросов языкового барьера, и так далее. Планируется, что он будет работать по принципу «одного окна».

- С помощью такого центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию", - подчеркнул мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати