RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидам

03.12.2014

Собянин: В Москве создана обширная система помощи детям-инвалидамМэр Сергей Собянин предоставил два сертификата на помещения организациям, занимающимся поддержкой и реабилитацией людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня он посетил научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов на Зеленом проспекте.

Как отметил Собянин, в столице действует обширная система поддержки инвалидов. Она включает в себя медицинские услуги, помощь в реабилитации. Это касается и взрослых, и детей с ограниченными физическими возможностями.

- Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создаёт абсолютно другие возможности и другую атмосферу в обществе, - считает глава города.

Новые помещения, принадлежащие городу, сегодня получили благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист», благотворительное частное медицинское учреждение «Детский хоспис», некоммерческая организация «Катаржина», общественные организации «Боль» и «Олимп», а также некоммерческий фонд «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом».

- За последние полтора года мы передали девять помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать, - сказал Собянин.

К настоящему времени город активно сотрудничает со множеством общественных и частных организаций, помогая им в реализации социальных проектов. Им не только предоставляют площади, но и предоставляют субсидии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати