RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Торговый сбор в Москве будет в десять раз меньше существующей налоговой нагрузки

09.12.2014

Торговый сбор в Москве будет в 10 раз меньше существующей налоговой нагрузкиС 1 июля 2015 года в столице будет изменен размер торгового сбора для бизнеса. Соответствующий законопроект одобрили сегодня члены правительства Москвы на очередном заседании.

Так, в 2015 и 2016 годах сбор для предприятий торговли площадью до 50 кв.м. будет равняться стоимости патента. Тем, у кого торговая площадь больше, придется вдобавок к этому платить 50 рублей за каждый дополнительный квадратный метр в квартал. Организации, управляющие розничными рынками, уплатят ежеквартально 50 рублей за квадратный метр площади плюс стоимость патента.

Закон не коснется индивидуальных предпринимателей, которые работают по патентной системе налогообложения, бытовых предприятий (химчисток, прачечных, ателье, салонов красоты), ярмарок выходного дня, отделений почты, складской и вендинговой торговли.

Власти гарантируют, что компании, работающие добросовестно, не ощутят роста налоговых расходов. По словам главы департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, за основу взята стоимость патента, а дальше только решалось, по какой ставке облагать дополнительные площади.

- В результате была взята минимальная ставка из всех предложенных бизнесом, в размере 50 руб. в квартал. Это в десять раз меньше текущего уровня налоговой нагрузки. Увеличение почувствуют только те предприятия, которые по непонятным причинам совсем налогов не платили. Таких предпринимателей, по нашим оценкам, будет от пяти до десяти процентов, - отметил Решетников.

Ожидается, что в год торговый сбор будет приносить в московский бюджет около миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати