RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Валерий Виноградов обсудил с жителями перспективы развития Джамгаровского парка (ВИДЕО)

12.12.2014

В Джамгаровском парке по просьбам жителей будет залит каток. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов во время Общероссийского дня приёма граждан в префектуре.

Всего в порядке живой очереди на прием к главе округа попали более десяти человек. Среди них – жители Лосиноостровского района Ирина Сергеевна и Марк Натанович, которые высказали свои пожелания по дальнейшему развитию Джамгаровки. Среди прочего они хотели бы видеть там хорошую, безопасную площадку для катания на коньках. По словам префекта, «в том, чтобы залить каток и содержать его в порядке, нет ничего сложного».

- Давайте это сделаем, - сказал Виноградов, обращаясь к заместителю руководителя Мосгорпарка Георгию Сальникову, который присутствовал на встрече.

Вдобавок глава округа предложил привести в порядок теннисный корт в парке, а также увековечить память создателей парка – братьев Джамгаровых.

- Они многое сделали для этих мест. Нужно объявить творческий конкурс на ансамбль, экспозицию. Я готов его провести, - добавил Виноградов.

Во время приема горожане также поблагодарили руководство СВАО за решение о ликвидации мангальных зон, которые изначально были обустроены в парке. Префект в ответ заметил, что создание там таких зон было ошибкой – теперь места для готовки шашлыков появляются и будут появляться как можно дальше от жилых домов и массовых мест отдыха.

Еще одной темой стала безопасность пешеходов. Жители рассказали, что через парк проходит дорога – проезд от автостоянки недалеко от МКАД до Стартовой улицы.

По мнению жителей, "там - чрезвычайно опасное для отдыхающих место", они передали Виноградову перечень предложений по исправлению ситуации. Глава округа заверил, что изучит их и вынесет на обсуждение окружной комиссии по безопасности движения в следующем месяце.

- Мы пригласим вас, представителей Мосгорпарка, ГИБДД и вместе примем решение. Если ваши предложения будут поддержаны комиссией - обратимся к руководству города, - сказал префект.

На приеме также поднималась тема строительства храмов в зеленых зонах. В частности, жители Лосиноостровского района предположили, что "это не всегда целесообразно – храмы должны появляться в более оживленных и людных местах". Виноградов согласился с тем, что мнение жителей при планировании таких объектов должно учитываться. Что касается существующей часовни в Джамгаровском парке, то ее, по мнению префекта, нужно там оставить, но при этом следить, чтобы прилегающая территория не расширялась. А с окончательным решением о строительстве в районе крупного храма пока что стоит повременить - до тех пор, пока не удастся найти удачное место.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати