RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В следующем году маршрутки начнут менять на современные автобусы

16.12.2014

Собянин: В следующем году маршрутки начнут менять на современные автобусыПостепенно с улиц столицы исчезнут старые маршрутки, езда в которых у многих горожан вызывает опасения за собственную безопасность. В наступающем году работать на рынке пассажироперевозок смогут только те компании, которые позаботятся о приобретении современного и комфортного подвижного состава, заявил мэр Сергей Собянин. Сегодня он осмотрел новейшие автобусы «Мосгортранса» - за последние пять лет его автопарк обновили практически полностью.

- Следующая наша задача – столь же активно обновлять автобусные парки частных перевозчиков, которые в настоящее время состоят, к сожалению, из морально устаревшего транспорта. В этом году и в следующем необходимо закончить перевооружение и частного парка, чтобы он перевозил все категории пассажиров, в том числе и льготников, - сказал Собянин.

Напомним, недавно о старте новой системы на одной из заседаний правительства Москвы рассказывал глава дептранса Максим Ликсутов. Он сообщил, что отныне выбирать коммерческих перевозчиков станут строго по конкурсу, и госконтракты заключат лишь с теми, кто способен обеспечить должный уровень комфорта и безопасности для горожан.

Говоря о новинках «Мосгортранса», Собянин напомнил, что сейчас на улицах города преимущественно курсируют автобусы с климат-контролем, электронными табло, местами для инвалидных колясок, соответствующие экологическому классу «Евро-5». В этом году впервые была приобретена пробная партия автобусов Mercedes-Benz Conecto – они станут курсировать внутри Третьего транспортного кольца.

- Мы взяли эту партию, как опытную - для того, чтобы посмотреть, как они покажут себя в эксплуатации в городе. Ну и в дальнейшем, если такие закупки будут, их будем проводить тоже в условиях локализации, — заключил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати