RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

16.12.2014

ГКБ №12 стала одной из самых современных клиник МосквыБлагодаря капитальному ремонту в ГКБ №12 на юге столицы начали проводить высокотехнологичные операции на сердце и сосудах без присутствия хирурга возле операционного стола. Это возможно благодаря роботизированной системе «Сенсей Х», которая была поставлена в клинику в рамках модернизации; врачи прошли обучение работе с системой в Чехии. Сейчас в больнице прошло уже более двадцати таких операций. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший сегодня в ГКБ №12, после ремонта клиника стала одной из самых современных в городе.

- Сегодня все планы по реконструкции реализованы, создано десять самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием. В целом клиника из самых заурядных превратилась в одну из самых современных в Москве, - сказал он.

В ходе капремонта в 12-й больнице полностью обновили отделения, обновили систему кондиционирования, установили новое лифтовое оборудование, все операционные оснастили самой современной техникой. Палаты рассчитаны на троих, максимум на четырех пациентов, и оборудованы удобными кроватями, санузлами, рассчитанными на маломобильных больных. Сейчас меняют тепловое оборудование, ремонтные работы идут еще на трех этажах.

Как рассказал в ходе визита глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун, ГКБ №12 сегодня также является одним из нескольких медучреждений, где лечатся люди с диагнозом «рассеянный склероз».

- В этой больнице и ещё в четырёх есть всё необходимое для того, чтобы диагностика этого заболевания и, соответственно, методы лечения были поставлены на совершенно другом уровне, - подчеркнул он. В свою очередь Собянин потребовал следить за тем, чтобы департамент постоянно держал связь с поликлиниками и организациями, которые помогают больным с этим заболеванием. Глава города пообещал изыскивать материальные возможности, если этим учреждениям будет что-либо нужно.

Сегодня ГКБ №12 – это 24 клинических отделений, а также межокружное отделение пароксизмальных состояний (обмороков, припадков). Ежегодно лечение в стационаре проходят свыше 30 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати