RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Центр «Содействие» предложил медикам большой выбор вакансий

16.12.2014

Количество вакансий в центре «Содействие», созданном 1 декабря для трудоустройства медицинских работников столицы, на порядок больше, чем запросов, поступивших от медиков, сообщила 16 декабря на дискуссии начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова. Дискуссия, состоявшаяся в стенах центра, была посвящена обсуждению новых карьерных возможностей для медицинских работников города.

Александрова отметила, что центр, организованный по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, работает не только с соискателями, но и с потенциальными работодателями, которые постоянно присутствуют на площадке, предлагают свои вакансии.

- Наш центр открыт семь дней в неделю с 10 до 22 часов вечера. В нём работают 17 консультантов. Здесь же есть представители компаний, которые также смогут пообщаться с кандидатами. За две недели нами было принято более 500 человек, полторы тысячи граждан мы проконсультировали по телефону, - рассказала Александрова.

По её словам, центр предоставляет три услуги, которые оказались максимально востребованными: поиск вакансий, карьерное консультирование и обучение. Организация может удовлетворить практический любой вопрос по вакансиям, которых сейчас насчитывается порядка 18 тысяч.

Отвечая на вопрос, какие медицинские специальности сегодня наиболее востребованы, Александрова сообщила, что в коммерческих компаниях наблюдается высокий спрос на врачей различных профилей. В контакт-центрах нужны врачи-консультанты, специалисты по клиническим исследованиям, специалисты в области фармакомнадзора, менеджеры по работе с аптечными сетями, фармацевты, провизоры, менеджеры по продукту, медицинские представители, специалисты по использованию оборудования, специалисты по регистрации. В медицинских организациях Москвы охотно примут на работу врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров.

По словам Александровой, Департамент здравоохранения разработал несколько программ, с помощью которых повышают квалификацию врачей. Подобрано несколько курсов по переобучению анестезиологов, специалистов – педиатров, специалистов – рентгенологов, либо по краткосрочным программам переобучения – 500 часов, либо по долгосрочным программам. Записаться на прохождение курсов можно в центре.

Координатор «Содействия» Константин Царанов в свою очередь сказал, что в банке вакансий центра достаточно много разнообразных предложений.

- Департамент соцзащиты предоставил нам данные о том, что требуются люди в социальной сфере. Есть место инструктора по лечебной физкультуре в пансионате №29. МЧС также нуждается в специалистах, там есть вакансии медсестёр, фельдшеров- лаборантов, - отметил он и добавил, что все вакансии есть в базе на сайте www.sod.mos.ru.

Кроме того, любой вопрос соискатель может задать по телефону горячей линии +7(495)539-57-57.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати