RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - Собянин

22.12.2014

Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - СобянинСтоличные жители стали в два раза реже умирать от острых инфарктов. Такие показатели достигнуты благодаря тому, что за последние три-четыре года по всей Москве открылись современные сосудистые центры, оснащенные самой современной медтехникой. Один из таких центров, который недавно заработал на базе ГКБ №23 на Яузской улице, посетил сегодня мэр города Сергей Собянин.

- Создано специальное программное обеспечение. Скорая помощь сообщает о больном и даются точные координаты, куда его везти. В это время врачи уже готовятся к операции, - рассказал Собянин.

Во время визита главу города сопровождал главный кардиолог Москвы Александр Шпектор. Он сообщил, что с момента звонка в «скорую» до поступления в больницу сегодня проходит в среднем 50-55 минут. Сразу после этого, в течение получаса, пациента доставляют в операционную и восстанавливают коронарный кровоток.

- В результате уровень смертности у нас – почти как в лучших клиниках мира, - отметил Шпектор.

Центр, где побывал сегодня Собянин, является первым сосудистым отделением ГКБ №23. Сейчас больница работает по принципу университетской клиники. Практическую помощь больным там оказывает профессорский и преподавательский состав кафедры кардиологии МГМСУ имени Евдокимова. Центр ведет сотрудничество с ведущими международными центрами; правительством РФ был научной лаборатории учреждения был выделен солидный грант на проведение исследований в области атеросклероза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати