RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Праздничные дни в Москве обошлись без ЧП и аварийных отключений

13.01.2015
Все службы городского хозяйства в выходные и праздничные дни работали в штатном режиме. Об этом сообщил на заседании президиума столичного правительства заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.
По его словам, несмотря на значительные колебания температуры, аварийных отключений тепла и электричества не происходило.
- Все колебания температур никак не повлияли на работу тепло-, энерго-, газо-, электро- и водоснабжения. Ни одной аварии на этих сетях в течение праздничных и выходных дней не случилось, - сказал заммэра.
Бирюков добавил, что за праздники выпало более месячной нормы осадков.
- Прирост снега за 10 дней составил 47 сантиметров. Месячная норма — 42 сантиметра, ну а сегодня уже 50 сантиметров, — уточнил он.
Всего было вывезено и утилизировано почти два миллиона кубометров снега. На уборке города было задействовано около 15 тысяч единиц техники и более 35 тысяч рабочих ручной уборки, 56 стационарных снегоплавильных пунктов и 149 мобильных снеготаялок.
Кроме того, после выпадения снега была произведена работа по очистке 16,5 тысячи скатных кровель. К ней были привлечены более 4,2 тысячи бригад. В работе на дворовых территориях задействовано свыше восьми тысяч единиц уборочной техники.
Бирюков добавил, что количество обращений граждан из объектов жилого фонда по сравнению с прошлым годом сократилось на 40 процентов.
Все спортивные сооружения также работали в штатном режиме. Так, 1597 катков, в том числе с искусственным льдом, поддерживались в нормальном рабочем состоянии и обеспечивали отдых граждан.
В свою очередь заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что впервые за четыре года не было ни одного обращения в связи с угрозой падения или падением сосулек. Количество обращений граждан в связи с полученными травмами также снизилось в три раза.
- За две недели 121 обращение с лёгкими травмами. Скорая помощь работала очень технично, нет никакого всплеска заболеваемости. И в общем, все эти праздники с точки зрения медицины прошли очень спокойно, — заключил он.
Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати