RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Порядок высадки деревьев на территории школ и больниц упрощен - Собянин

20.01.2015

Процесс озеленения территорий поликлиник и школ в столице станет проще. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы. Как отметил мэр Сергей Собянин, это стало следующим шагом после упрощения порядка высадки саженцев во дворах.

- Оставался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц, - пояснил он.

Как отметил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, до сих пор на то, чтобы озеленить двор социального учреждения, требовалось не менее двух лет. Именно такой срок занимали все необходимые согласования. Отныне не потребуется утверждать документы для озеленения в управах, префектурах и других многочисленных органах исполнительной власти. Нужно будет лишь согласовать вопрос с Мосгоргеотрестом, чтобы не повредить подземные коммуникации. Озеленение будет производиться департаментом природопользования.

- Предлагается использовать схему планируемой посадки древесно-кустарниковой растительности по аналогии с московскими дворами по программе «Миллион деревьев», — сказал Кульбачевский.

По замыслу властей, такая мера приведет к росту количества и качества зеленых насаждений по городу.

Напомним, программа «Миллион деревьев» реализуется во дворах Москвы с 2013 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати