RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московские автомобилисты смогут оплачивать штрафы ГИБДД на месте

22.01.2015
Московские водители смогут оплатить штрафы ГИБДД с помощью банковских карт прямо на месте нарушения. Для этого планшеты дорожных инспекторов до конца года планируется оснастить терминалами, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря департамента информационных технологий Елену Новикову. Она напомнила, что с 2016 года водители, решившие досрочно погасить штраф, получат скидку в 50%. Оплата на месте позволит водителям сразу же воспользоваться "дисконтом" и гарантированно не попасть в список должников.

- До сих пор есть случаи, когда банки несвоевременно отправляют информацию об оплате штрафа в систему ГИБДД. В результате автомобилист может считать, что он совершил платеж вовремя и ему положена скидка, а в полицию данные придут слишком поздно и с него потребуют полную сумму. Если же автомобилист оплатит штраф на месте, информация об этом сразу будет направлена в систему ГИБДД, - пояснила Новикова.

Для этого планшеты инспекторов могут оснастить POS-терминалами, которые считывают банковские карты. Такие картридеры используют кассиры в магазинах. 

- Сейчас мы выбираем техническое решение : мобильный терминал для оплаты или просто онлайн-форма на планшете инспектора, где автовладелец сам заполнит данные своей банковской карты, - отметила Новикова.

Новую систему разработают до конца года. Напомним, что с января 2016 года вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, согласно которым водители, оплатившие штрафы ГИБДД в течение 20 дней с момента получения постановления, имеют право на скидку в 50%. Она не будет распространяться лишь на водителей, совершивших серьезные нарушения ПДД. Автомобилисты, пойманные на вождении в пьяном виде, отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование или устроившие ДТП с пострадавшими, должны будут уплатить штраф в полном размере. Тем более что за такие нарушения, водителю грозит лишение прав. Поблажки не коснутся и тех, кто повторно совершил одно из следующих правонарушений: превышение скорости более чем на 40 км в час, проезд на красный свет, выезд на встречку или управление незарегистрированным автомобилем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати