RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста

27.01.2015

Власти Израиля передали музею Великой Отечественной войны на Поклонной горе факсимиле «Списка Шиндлера». Это сделал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман на мемориальном вечере «Реквием», посвященном Международному дню памяти жертв Холокоста и 70-летию освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим) советскими войсками.

В свою очередь, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков зачитал послание мэра российской столицы Сергея Собянина. Там говорится, что вечер памяти – важное событие в общественной жизни города; он объединит людей различных национальностей и поколений в борьбе с фашизмом.

«В мире вспоминают одну из самых страшных страниц летописи Второй мировой войны. Мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста, преклоняемся перед мужеством и подвигом, и стойкостью духа узников концлагерей», - отмечается в послании Собянина.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников поблагодарил всех послов и глав дипломатических представительств, которые посетили церемонию.

- Мы впервые на государственном уровне отмечаем очень тяжелый, но торжественный день, - подчеркнул он.

Напомним, с 20 по 27 января проходит Неделя памяти, в рамках которой организована конференция «Холокост: память и предупреждение», презентации «Неизвестной Черной книги» и книги «Я пережила Освенцим», кинолектории и учебные семинары.

Сегодня, в день освобождения Освенцима, во всех московских синагогах будут читать кадиш - еврейскую поминальную молитву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати