RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Количество аварий в сфере энергетики уменьшилось почти в десять раз

27.01.2015

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось почти в десять разСтоличные власти уверенно идут к реализации глобальной цели – сделать работу энергосистемы Москвы практически безаварийной. Об этом говорилось на заседании президиума правительства, где сегодня подвели итоги работы комплекса городского хозяйства за прошлый год.

- За последние годы количество аварий уменьшилось практически в десять раз, а по некоторым направлениям – например, теплоснабжению и водоснабжению - серьёзных аварий вообще нет в течение трёх лет. Этого удается достичь, благодаря большой работе по реконструкции и замене теплотрасс, эффективности аварийных служб. Продолжим и дальше делать работу энергетического комплекса Москвы практически безаварийной, - заявил на заседании мэр Сергей Собянин.

С докладом по вопросу выступил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он сообщил, что в 2014 году построены и реконструированы тысячи километров инженерных коммуникаций – водопровода, канализационных и тепловых сетей, газопроводов, кабельных линий. Капитально отремонтированы свыше шести десятков инженерных и транспортных сооружений, три набережные. Кроме того, удалось провести ремонт более чем 15 млн квадратных метров объектов улично-дорожной сети и обновить разметку на 15,6 тысячах «зебр» и почти девяти тысячах остановок наземного транспорта.

Бирюков напомнил, что власти города в минувшем году провели эксперимент по раздельному сбору отходов. Он проходил в пяти округах, среди которых – и СВАО. В рамках проекта машины-мусоровозы заменены на современные, соответствующие самым высоким экологическим классам; шла активная замена старых контейнеров на новые. Но главное, в этих округах появились пункты по приему вторсырья и баки для раздельного сбора отходов. По итогам года эксперимент был признан успешным, и его распространили еще на четыре округа столицы.

Кроме того, управление системой ЖКХ Москвы продолжают передавать в государственные руки. Создаются новые ГБУ «Жилищник», которые приходят на замену сотням управляющих компаний и подрядных организаций. Работают в них в основном россияне, которых официально трудоустраивают, предоставляют жилье и платят «белую» заработную плату. Сейчас ГБУ имеются в 90 районах.

Бирюков также рассказал о ходе благоустройства дворов. В 2014 году оно прошло более чем на трех тысячах дворовых территорий. Собянин, в свою очередь, поручил тщательно следить за тем, чтобы все они содержались надлежащим образом. Также мэр отметил, что в городе благоустраивался и жилой фонд.

- Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии, — сказал мэр.

Отдельно на заседании упомянули ВДНХ, которую в этом году фактически возродили заново. Это стало одним из ключевых событий ушедшего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати