RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

28.01.2015

Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза большеДоходы, которые получит московский бюджет от мигрантов, не только позволят покрыть затраты на «социалку» для иностранцев, но и пойдут на развитие городской инфраструктуры. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, который побывал сегодня в деревне Сахарово на территории Новой Москвы. Там он вместе с главой ФМС России Константином Ромодановским осмотрел открывшийся в конце прошлого года центр трудовой миграции – многофункциональное учреждение, где теперь мигранты смогут получить все требующиеся им услуги.

Собянин напомнил, что в соответствии с новыми требованиями законодательства с этого года патент на право трудовой деятельности в Москве обходится в четыре тысячи рублей. Это в шесть с половиной раз больше, чем раньше.

- Это означает, что доходы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города, - сказал глава города.

По словам Собянина, повышение платы за патент и отмена квот нанесли серьезный удар по посредническим цепочкам, которые ранее успешно «кормились» на ниве привлечения иностранной рабочей силы. Кроме того, разрыв между москвичами и мигрантами на трудовом рынке сократился – иностранцев на нем стало меньше, платить им приходится больше, поэтому работодатели стали активнее нанимать жителей столицы, Московской области и соседних регионов.

Многофункциональный миграционный центр удален от жилого сектора и общественных заведений. Его открыли на месте бывшей воинской части в 50 км от МКАД. Здесь прибывшие в Россию мигранты могут подготовиться к тесту на знание русского языка и сдать его, пройти осмотр у врача, сформировать и оформить весь необходимый для легализации пакет документов. В день центр сможет принимать до двух тысяч посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати