RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Прокуратура СВАО выявила нарушения прав сотрудников филиала ЗАО «Мосстроймеханизация-5»

29.01.2015

Прокуратурой Северо-Восточного административного округа в декабре 2014 года при осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства в филиале ЗАО «Мосстроймеханизация-5» - Управление механизации № 37, расположенном по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 27А выявлены нарушения прав и законных интересов работников предприятия.

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В результате проверки установлено, что руководителем филиала 16-ти работникам за период с июля по ноябрь 2014 года не была выплачена заработная плата в размере 1 млн. 908 тыс. руб.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Своевременно не получив заработную плату работники филиала ЗАО «Мосстроймеханизация-5» - Управление механизации № 37 обратились в прокуратуру округа с заявлениями о защите своих трудовых прав.

В соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Прокурор округа с учетом выявленных нарушений трудовых прав граждан направил в суд 16 исковых заявлений в интересах работников о взыскании с филиала ЗАО «Мосстроймеханизация-5» - Управление механизации № 37 в пользу 16-ти работников задолженности по заработной плате.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати