RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реконструкцию Дмитровки завершат в этом году

30.01.2015

Работы по реконструкции Дмитровского шоссе будут полностью завершены в текущем году, сообщил заместитель префекта Александр Визаулин на заседании коллегии префектуры. Сегодня там обсуждался проект Программы комплексного развития СВАО на 2015 год.

- Основная часть работ по дорожному строительству в округе в наступившем году связана с завершением реконструкции Дмитровского шоссе. Сюда входит строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении с Долгопрудненским шоссе и окончание реконструкции транспортной развязки Дмитровки с МКАД, - рассказал он.

Кроме того, в 2015 году начнется реконструкция улицы Ротерта, а реконструкцию Ростокинской улицы планируется завершить. То же касается части Череповецкой – от Лианозовского проезда до пересечения с Угличской улицей, где сейчас идут работы. В районе железнодорожной платформы «Лианозово» откроют пешеходный переход.

Еще один переход начнут строить между районами Марфино и Бутырский – он пройдет через пути Октябрьской железной дороги из Марфина к строящейся станции метро «Фонвизинская». Ее откроют до конца наступившего года – как и еще две станции: «Бутырскую» и «Окружную». Все три станции составят новый участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

- Ввод новых станций обеспечит «шаговую» доступность метро более чем для 160 тысяч жителей округа, - подчеркнул Визаулин.

Зампрефекта также отметил, что власти СВАО намерены провести ряд локальных мероприятий по улучшению дорожно-транспортной ситуации на улицах.

- Для этого мы сформировали 94 предложения, которые направлены в Департамент транспорта для их последующей реализации, - сказал он и пояснил, что речь идет о создании дополнительных парковочных мест и тротуаров, расширении проезжей части дорог, строительстве заездных карманов на остановках общественного транспорта.

Наряду с этим в 2015 году продолжится строительство транспортно-пересадочных узлов.

- Будет запущено движение по Малому кольцу Московской железной дороги, вблизи которого на территории округа появится четыре ТПУ. Еще по 15 объектам разрабатывается градостроительная документация, - рассказал Визаулин.

Он добавил, что будет начата реализация новой городской программы, которая предусматривает приведение в порядок подходов к станциям метрополитена. В программу уже включены 36 пешеходных маршрутов вблизи двенадцати станций.

По итогам обсуждения на коллегии Программа комплексного развития СВАО на 2015 год была утверждена.

- Программа получилась солидная, достойная. Приложим все усилия для ее выполнения, - резюмировал префект Валерий Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати