RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО стартовал фестиваль семейного творчества «От сердца к сердцу»

03.02.2015

Фестиваль семейных и детских театральных коллективов «От сердца к сердцу» открылся сегодня в СВАО. Он будет проходить в Ярославском районе, в здании Нового московского драматического театра на улице Проходчиков. Почти две сотни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, впервые сыграют роли на профессиональной сцене; также свои спектакли представят приемные семьи.

В церемонии открытия приняли участие префект СВАО Валерий Виноградов, депутат Государственной Думы РФ Ирина Белых, худрук театра Вячеслав Долгачёв, руководитель Московского молодежного экспериментального театра Вячеслав Спесивцев, депутаты Мосгордумы. Они тепло поприветствовали творческие коллективы и гостей фестиваля. Как подчеркнул Виноградов, фестиваль «От сердца к сердцу» стал началом доброй традиции.

- К счастью, у нас есть много семей, готовых помочь одиноким детям. В нашем округе 245 семей воспитывают 387 приемных детей. Еще более 60 семей готовы стать для таких детей родителями. И сегодняшний фестиваль – еще одна страничка в этом замечательном деле. Пускай он станет праздником добра и благополучия, - сказал префект.

В свою очередь, Ирина Белых подчеркнула высокую социальную значимость проекта и пожелала, чтобы «в семьях, где живут дети, всегда царили улыбки». Поздравила участников фестиваля и депутат Мосгордумы Татьяна Портнова.

- Искусство - прекрасная возможность для самореализации, поэтому подобные мероприятия очень важны, - сказала она.

Фестиваль «От сердца к сердцу» будет проходить по 5 февраля включительно. Время проведения постановок – с 16 до 20 часов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати