RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин

04.02.2015
В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации – Собянин Отделение детской реанимации в ДГКБ №9 имени Г.Н.Сперанского стало лучшим в Европе. Сегодня его осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, который подчеркнул, что за последние годы уровень медицинской помощи в столичных клиниках вышло на принципиально новый уровень.
- В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен, - сказал Собянин.
Отделение инфекционной реанимации и интенсивной терапии функционирует в новом корпусе больницы с осени 2012 года. В нем 14 коек, в том числе девять неонатальных – для оказания помощи новорожденным. Ежегодно отделение реанимации и интенсивной терапии принимает около тысячи детей с различными хирургическими патологиями. Примерно двести из них – с серьезными термическими травмами. В ходе визита мэр уделил особое внимание работе ожогового центра. Как рассказала его руководитель Людмила Будкевич, здесь лечатся не только москвичи, но и ребятишки из других регионов РФ.
- Мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в ЦФО, поэтому берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит, - рассказала Будкевич.
Как отметил главный врач ДГКБ №9 Анатолий Корсунский, после закупки нового оборудования больница может оказывать помощь детям с любыми патологиями. В ходе модернизации сюда поставили три реанимационных стола с подогревом для новорождённых, два операционных стола и наркозных аппарата Dräger, дыхательную аппаратуру для принудительной и вспомогательной вентиляции II и III категории сложности, а также мониторные системы слежения III категории сложности, электрокардиограф «Инномед», четыре кувеза и аппарат для экстракорпоральной детоксикации «Призмафлекс».
- Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда, в этот корпус, — подчеркнул Корсунский.
В реанимационное отделение поступают дети в угрожающем жизни состоянии. Среди них - пациенты с заражением крови, тяжелыми формами гриппа, кровотечениями. Их спасают не только штатные врачи, но и научные сотрудники московских медицинских вузов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати