RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

06.02.2015

Столичные власти совместно с представителями бизнес-сообщества определили перечень антикризисных мер. Вчера его обсудили члены комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 год под руководством заместителя мэра Натальи Сергуниной.

Бизнесмены выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки. Как подчеркнула Наталья Сергунина, в антикризисный план включено более 80% предложений, поступивших со стороны предпринимателей - за вычетом тех вопросов, которые не входят в компетенцию города.

- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций, - сказала заммэра.

В свежем интервью «Российской газете» некоторые пункты плана обозначил руководитель департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. Ключевой момент таков: московские товаропроизводители получат льготы при уплате налогов в обмен на вложения в экономику города.

- Речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. Все они будут расширяться. Прокладку дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции, - отметил Решетников.

Он также рассказал, что власти намерены развивать собственную фармацевтическую промышленность. Это необходимо в связи с тем, что ситуация на валютных рынках заметно отразилась на стоимости импортных медикаментов.

В целом, руководство города намерено сохранить ту инерцию динамичного развития, которая уже накоплена в предыдущие годы.

- Москва собирается не только выживать, но и жить, а главное - развиваться. Конечно, сейчас возник ряд новых рисков, на которые нельзя не реагировать. Но открылись и новые возможности. И если ими правильно воспользоваться, то сильный в кризис станет еще сильнее, - подчеркнул Решетников.

Предложения бизнеса в адрес правительства Москвы, которых было более ста, собрала и упорядочила Московская торгово-промышленная палата, а также аппарат уполномоченного по правам столичных предпринимателей совместно с членами клуба инвесторов. Также к работе подключились профильные общественные организации, эксперты НИУ ВШЭ и Российской академии при Президенте РФ. В самом скором времени окончательный проект плана будет представлен на рассмотрение мэру Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати