RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва станет базовой площадкой для современных производств - Собянин

09.02.2015

Москва станет базовой площадкой для современных производств - СобянинВ российской столице будут развиваться высокотехнологичные производственные площадки и поддерживать компании, работающие в этой отрасли. Сегодня подписано соответствующее соглашение между правительством Москвы, ОАО «Роснано» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ. Со стороны города его подписал мэр Сергей Собянин, с двух других - председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс.

В соответствии с документом стороны намерены приложить все усилия для успешного развития современных производств на территории столицы. Для этого будут формироваться инновационные кластеры, направляться инвестиции в развитие производственных площадок, создаваться необходимая инфраструктура. Участники кластеров будут представлять свои проекты для экспертной оценки в мэрии и ОАО «Роснано», а те, в свою очередь, способствовать росту спроса на продукцию инноваторов.

Как подчеркнул Собянин, городские власти уже не первый год уделяют повышенное внимание поддержке отечественного производства и научных проектов.

- В Москве создан технополис и шесть технопарков, причём не только усилиями города, но и частных компаний. Москва со своей стороны оказывает всемерную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для таких предприятий, - сказал Собянин.

Он также напомнил, что с 2011 года правительство столицы активно сотрудничает с ОАО «Роснано».

- Совместно создано около 20 новейших предприятий по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других разработок, - добавил глава города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати