RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшит условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин

11.02.2015

Реконструкция Курьяновских очистных сооруженийЭкологическая обстановка на юго-востоке значительно улучшится благодаря реконструкции Курьяновских очистных сооружений АО «Мосводоканал» в Печатниках. Жители окружающих кварталов больше не будут чувствовать неприятные запахи, которые появлялись здесь в ходе работы сооружений. Уже завершен первый этап реконструкционных работ – сегодня результаты оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал главе города генеральный директор «Мосводоканала» Александр Пономаренко, неприятные запахи периодически появлялись из-за выброса сероводорода на некоторых объектах. Эти объекты уже не работают. Кроме того, уже перекрыты другие источники запахов – отстойники сточных вод, подводящие каналы, приемные камеры и так далее.

Удалось и удешевить работу по очистке. В эксплуатации сейчас находятся плоские плавающие перекрытия, созданные отечественными специалистами. Они не требуют постройки фундаментов и опор, а это значительно экономит средства. В целом в ходе реконструкции качество очистки воды повысилось, а численность сотрудников была оптимизирована. Как гарантирует руководство «Мосводоканала», в последующие пять десятков лет конструкции будут работать максимально надежно. Второй этап реконструкции Курьяновских очистных сооружений начнется в этом году.

Как отметил Собянин, проведенная работа сделает более комфортными условия жизни двух миллионов москвичей, проживающих в ЮВАО и ЮАО.

- Первый блок Ново-Курьяновских очистных сооружений практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками и часть других технологических объектов. В результате количество выбросов, нарушений предельно допустимых концентраций сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз, - сказал мэр.

Курьяновские очистные сооружения занимают территорию 160 га. Они имеют три блока – 1950, 1971 и 1978 годов постройки. Сточные воды поступают из Северо-Западного, Западного, Юго-Западного, Южного, Юго-Восточного административных округов, а также из населённых пунктов, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского округов и Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати