RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Работа поликлиник станет главным приоритетом московского здравоохранения - Собянин

13.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал приоритетом развития здравоохранения в столице работу с поликлиническим звеномМэр Москвы Сергей Собянин назвал приоритетом развития здравоохранения в столице работу с поликлиническим звеном. Об этом он заявил, побывав в Восточном округе, в поликлинике №64 – одной из лучших в городе.

Глава города отметил, что в последние годы в городе прошла серьезная модернизация поликлиник. На первом этапе туда закупили новое оборудование, усовершенствовали механизм записи к врачам, объединили отдельные учреждения в крупные центры.

- Теперь мы стоим перед вторым этапом — новыми задачами работы поликлиник. Это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, она улучшилась у нас в разы за последние годы, но тем не менее сохраняются определённые проблемы. Вторая и, я думаю, ещё более критическая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей, - сказал Собянин.

Отдельное внимание будет уделяться качеству обслуживания в поликлиниках и совершенствованию работы с постоянными пациентами, которые из-за хронических болезней регулярно посещают амбулаторные учреждения. При этом зачастую врачи уделяют массу времени, чтобы просто выписать рецепты таким больным.

- Это, конечно, направление, которое требует внимания, - отметил Собянин.

Глава города сообщил, что недавно несколько главных врачей потеряли свои должности из-за неудовлетворительной работы вверенных им поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати