RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

17.02.2015

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентовГородские власти подвели итоги реализации программы по соцподдержке москвичей в прошлом году. По-прежнему эта статья бюджетных расходов осталась самой солидной – в целом на программу тратится свыше 300 млрд рублей, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Только за последний год помощь получили более 300 тысяч человек. Это и одиноко проживающие пенсионеры, и многодетные семьи, которые находятся в сложной ситуации, и ряд других категорий, - сказал Собянин.

Как рассказал глава департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, за 2014 год прошли обследования условий жизни многодетных малообеспеченных семей, семей с детьми-инвалидами, детей войны, одиноких пенсионеров и других социально незащищенных горожан. Тем, кому это требовалось, оказали реабилитационные услуги, закупили товары длительного пользования, предоставили адресную помощь.

Особое внимание в столице уделялось устройству в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате количество сирот в детских домах сократилось на 20 процентов.

- Сегодня мы достигли исторического максимума — 85 процентов от общего количества детей, которые находятся под опекой государства. Необходимо и дальше продолжать эту работу, - заключил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати