RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин поручил создать новый парк и пешеходную зону на территории усадьбы Гагарина

20.02.2015
Собянин поручил создать новый парк и пешеходную зону на территории Усадьбы ГагаринаУсадьба Гагарина в центре Москвы, на углу Петровки и Страстного бульвара, может превратиться в парк, где смогут гулять москвичи и гости столицы. Такое предложение сегодня озвучил мэр Сергей Собянин, осматривая итоги реставрации усадьбы.
- Рядом с этим зданием находится замечательный парк. Мы его в ближайшие месяцы реконструируем и через пешеходную зону, которая будет создана в Успенском переулке, соединим со знаменитым садом "Эрмитаж", - сказал Собянин, добавив, что речь идет о единой зоне отдыха, доступной всем желающим.
Глава города подчеркнул, что реставрация, по сути, спасла памятник архитектуры от окончательного разрушения. Теперь в самом доме Гагарина будет создан общественный центр - вместо больницы, которая действовала здесь ранее. 
- Размещать в здании памятника архитектуры больничный комплекс было бы нецелесообразно. В своё время здесь находился Английский клуб, который был центром общественной жизни Москвы, поэтому после долгих раздумий мы приняли решение о создании здесь общественного центра, в котором, возможно, будут находиться Общественная палата города Москвы, городская Дума, уполномоченный по правам человека, Совет муниципальных образований. То есть здесь будет центр для общественных организаций. Остаётся только получить согласие этих организаций на переезд в это здание, — заявил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати