RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты – Собянин

02.03.2015

Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты – СобянинЗа последние годы столичные власти сделали деловой климат в Москве еще благоприятнее, чем раньше; это произошло благодаря переменам в сфере налогообложения для владельцев коммерческой недвижимости. Об этом доложил мэр Сергей Собянин Президенту РФ Владимиру Путину, встречаясь с ним сегодня.

- Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость. Пожалуй, главное — деловая активность от этого не снизилась, - подчеркнул Собянин.

По его словам, удалось добиться более равномерного, чем раньше, распределения офисов по мегаполису. Раньше коммерческие здания облагались по одной ставке – независимо от того, в центре они расположены или в отдаленном районе. При этом старые офисы в историческом центре давно исчерпали свою балансовую стоимость; а те предприниматели, которые регистрировали балансы за рубежом, по закону могли вообще ничего не платить.

- Весь этот абсурд, конечно, искажал всю «поляну» недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса, - добавил мэр Москвы.

Теперь владельцы недвижимости платят налог в зависимости от того, насколько она дорога или дешева.

- Это стимулирует развитие строительства не только в центре города, куда все стремились, но и на периферии, создавая таким образом более комплексную застройку города, более комфортную для горожан и для бизнеса, - заключил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати