RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Демонтированные качели в СВАО восстановят в ближайшее время

06.03.2015

Демонтированные качели на детских площадках в нескольких районах округа будут восстановлены к 10 марта, сообщил на оперативном совещании в префектуре начальник управления ЖКХиБ Сергей Фальмонов.

Как пояснил пресс-секретарь префектуры СВАО Александр Латышев, указание о повсеместном демонтаже качелей с жестким подвесом поступило в конце осени прошлого года. Жесткий подвес требовалось заменить на мягкий во избежание травм на детских площадках – так руководство города отреагировало на несколько несчастных случаев.

- Предписание было выполнено. Но, к сожалению, кое-где на сегодняшний день не успели повесить новые качели. Сейчас эта ситуация будет поправлена, скоро все качели будут на своих местах – а главное, что теперь они будут безопасны для малышей, - сказал Латышев.

По данным административно-технической инспекции СВАО, в настоящее время в округе требуется восстановить 96 качелей. Больше всего – в Бабушкинском районе, единичные недоработки имеются в Свиблове и Лосиноостровском. В отношении ответственных за нарушения – балансодержателей, подрядчиков, должностных лиц – были составлены протоколы, наложены штрафы.

Префект Валерий Виноградов потребовал соблюсти поставленные сроки и вернуть все качели в надлежащее состояние в течение ближайшего времени. Также глава округа подчеркнул, что вскоре коммунальщики начнут менять или ремонтировать резиновое покрытие на детских площадках – там, где это необходимо после зимы.

- Синоптики прогнозируют потепление, к 15 марта никакого снега и наледи уже не будет. Поэтому прошу предоставить подробный перечень адресов – где покрытие нужно частично либо полностью заменить. Как только установится теплая погода, мы начнем это делать, - подытожил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати