RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Виноградов: Упреждающий контроль – залог эффективной работы коммунальщиков

07.03.2015

Залог эффективной качественной работы по содержанию территорий – постоянный мониторинг, упреждающий личный контроль и создание системы отчетности, заявил префект СВАО Валерий Виноградов на выездном совещании в управе Северного Медведкова. Туда глава округа приехал в связи со всплеском обращений от жителей района на портал «Наш город». Как пояснил пресс-секретарь префектуры Александр Латышев, целью совещания был анализ причин роста количества обращений.

- Жители жалуются на плохое санитарное содержание дворов, неубранный мусор, повреждения асфальтового покрытия, в том числе ямы, - рассказал он.

По словам руководителя АТИ по СВАО Михаила Вахненко, инспекторы АТИ действительно выделяют четыре основных вида нарушений в Северном Медведкове. Это локальные разрушения асфальто-бетонного покрытия во дворах и на тротуарах, плохое содержание детских площадок, уборка дворовых территорий, а также несвоевременный вывоз мусора и состояние контейнерных площадок.

- Основная причина нарушений – отсутствие должного контроля за коммунальщиками, - считает Вахненко.

При этом на совещании отмечалось, что работа с обращениями жителей в управе района налажена хорошо: ответы даются вовремя и по существу. Косвенная причина роста числа жалоб состоит еще и в том, что в районе проживает достаточно много активных пользователей портала «Наш город», для которых обращение на портал стало своеобразным хобби. Впрочем, как подчеркнул Латышев, это не может служить отговоркой, оправданием для властей - ведь подавляющее число обращений обоснованы, они поступают по реальным фактам.

Подводя итоги обсуждения, Виноградов потребовал от главы управы Бориса Трофимова постоянно отслеживать, как организована работа в сфере ЖКХ.

- Элементы упреждающего контроля крайне важны. Организовать работу эффективно можно лишь в том случае, если сам руководитель регулярно обходит территорию - это проверено мной на собственном опыте, - сказал он.

Префект подчеркнул, что «это касается не только Северного Медведкова, но и всех районов, всех глав управ».

- Важен упреждающий контроль. Глава управы и руководитель ГБУ «Жилищник» должны ходить по району и смотреть: где что происходит, где что нужно сделать, - добавил он. - Как ни крути, всплеск обращений на портале чаще всего отражает реальную ситуацию.

Отдельные поручения прозвучали в адрес директора ГБУ «Жилищник района Северное Медведково» Павла Назарова. Сейчас в ГБУ работает около 1200 человек.

- Вы должны грамотно распорядиться этими силами. Организуйте дело так, чтобы не жители указывали нам на недостатки, а чтобы вы сами видели их и управляли процессом, - потребовал Виноградов. - Это ваша работа, я вам не нянька – носы подтирать не буду!

Префект сообщил Трофимову, что на исправление ситуации руководству района дается время до конца марта.

- По итогам месяца подведем итоги и дадим оценку. И по Северному Медведкову, и заодно и по остальным районам, где накопились проблемы, - заключил руководитель СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати