RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Руководители служб, допустившие некачественную уборку остановок городского транспорта, понесут персональную ответственность – Виноградов

20.03.2015

Руководители окружных организаций, на чьем балансе находятся транспортно-пересадочные узлы и остановочные павильоны общественного транспорта, будут нести личную ответственность за неудовлетворительное состояние этих объектов. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

По словам начальника управления транспорта префектуры Сергея Аганеева, на некоторых остановках и ТПУ периодически повторяются нарушения: павильоны обклеены объявлениями, урны сломаны или переполнены. Это, в частности, ТПУ возле станций метро «Алтуфьево» и «Медведково», остановки в Новосущевском переулке и возле железнодорожной платформы «Маленковская». Такие данные поступили в префектуру от столичного департамента транспорта.

- Совместно с управами мы провели дополнительную ревизию посадочных павильонов и выявили 58 нарушений. Практически все они устранены, - сказал Аганеев. – Но на некоторых объектах кардинально улучшить ситуацию пока не удается.

По мнению Виноградова, причина состоит в том, что наказания за нарушения несут не руководители балансодержателей, а рядовые сотрудники этих организаций. Префект обратился к руководителю ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Александру Семенову с вопросом, кто из руководства персонально отвечает за плохо обслуживаемые участки.

- У вас всегда виноваты «стрелочники»: инженеры, специалисты по содержанию и ремонту объектов, мастера дорожных участков, рабочие. Так работать я не позволю. Ваши заместители, которые допустили нарушения, будут лично нести за это ответственность, - заявил глава округа.

Самому Семенову Виноградов вынес предупреждение.

- Если ситуация не изменится – персональную ответственность понесет директор ГБУ, - заключил префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати