RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительные компании будут платить городу за перекрытие дорог

24.03.2015
Строительные компании, перекрывающие участки дорог для своих проектов, заплатят за это городу, сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента городского имущества Владимира Ефимова. По его словам, с застройщиками заключат договоры аренды участка дороги; ее стоимость будет зависеть от удаленности от центра. Ставки уже утверждены. Например, за перекрытие 100 квадратных метров дороги в границах ТТК застройщик ежеквартально будет платить 750 тысяч рублей.

- Логика расчетов - в том, чтобы приравнять стоимость перекрытия к платному паркингу. То есть сумма аренды за перекрытие дороги практически рубль в рубль соотносится с суммой, которую бизнес заплатил бы за платную парковку, - отметил Ефимов. - Это сделано, чтобы стимулировать строителей быстрей освобождать проезжую часть. Некоторые застройщики, занимая участок улицы под стройгородок, не торопятся скорее завершить работы.

По словам Ефимова, четыре проекта договоров аренды уже выдано, еще один уже согласован организацией. Однако чиновник не уточнил, с какими именно компаниями заключаются договоры. Ефимов пояснил, что ставки аренды участков дорог были утверждены еще в середине 2014 года. Поправки внесли в постановление городского правительства №273 "О совершенствовании порядка установления ставок арендной платы за землю в городе Москве".

Согласно документу, арендная плата за участок улично-дорожной сети в границах ТТК составит в год 30 тысяч рублей за квадратный метр, от ТТК до МКАД – 25 тысяч рублей, на территории Новой Москвы и в Зеленограде – 15 тысяч рублей. При этом отмечается, что платить аренду за перекрытие дорог будут только коммерческие компании, реализующие собственные проекты. Подрядчиков городского строительства изменения не коснутся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати