RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Главный фтизиатр Москвы: Больных туберкулезом в столице меньше, чем в других регионах

24.03.2015

За два года число жертв туберкулеза в столице сократилось более чем на 20%. Об этом сообщила главный внештатный специалист-фтизиатр департамента здравоохранения Москвы Елена Богородская на пресс-конференции в информационном центре мэрии. По ее данным, в прошлом году в городе показатель заболеваемости туберкулезом составил 28,1 случай на 100 тысяч жителей.

- В течение года в столице заболело туберкулезом 3 413 человек, но постоянных жителей среди них было только 57%. За два последних года число заболевших уменьшилось почти на 31%, - сказала Богородская.

Он отметила, что в 2014 году показатель смертности от туберкулеза составил 2,64 на 100 тысяч населения. Таким образом, за два года число умерших от туберкулеза сократилось более чем на 20%. Основными распространителями туберкулеза стали мигранты. Также в группе риска - лица без определенного места жительства и любители спиртного.

В этом году завершается реорганизация московской фтизиатрической службы. Сегодня 22 бывших отдельных противотуберкулезных учреждения объединены в единый Центр борьбы с туберкулезом. За последние годы в столице внедрены ускоренные методы диагностики и лечения больных. В Центр борьбы с туберкулезом поступило десять единиц техники для обследования групп риска и девять компьютерных томографов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати