RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО стартует призывная кампания

27.03.2015

Весенняя призывная кампания стартует в СВАО на следующей неделе, в среду, 1 апреля. О том, как идет подготовка к призыву, на заседании коллегии в префектуре рассказал военный комиссар Георгий Англиченков.

По его словам, норма по призыву для СВАО составляет 780 человек – это чуть меньше, чем в прошлую кампанию.

- На базе трех отделов военного комиссариата создано 17 районных призывных комиссий, три медицинские комиссии, проведены инструктажи и методические занятия с их руководителями. Запрошены и получены все медицинские документы из лечебных учреждений, наркологических и психоневрологических диспансеров, также получены сведения из органов внутренних дел, характеристики с мест работы и учебы призывников, - сообщил Англиченков.

Он добавил, что 25 апреля в Москве пройдет традиционный общегородской День призывника. Юношам, которые подлежат призыву, покажут вооружение и технику, расскажут о быте, размещении, питании солдат.

Отдельно военный комиссар затронул тему об уклонении от военной службы. Англиченков напомнил, что в прошлом году вступили в силу поправки в законодательство, направленные на повышение престижа и привлекательности службы в Вооруженных силах. Теперь к тем, кто не прошел ее, не имея на то законных оснований, будет применяться ряд ограничений.

- Уклонисты не могут быть приняты на государственную гражданскую и муниципальную службу, а те, кто уже занимает такие должности, будут уволены. Кроме того, при зачислении в запас им выдадут не военный билет, а справку установленного образца, - сказал докладчик.

Он подчеркнул, что такая мера уже введена, и для большинства мужчин она становится неприятным сюрпризом.

- Сейчас по достижении 27-летнего возраста многие приходят в военкомат за билетом, и узнают, что получат лишь справку. Зачастую это рушит их планы и становится настоящей личной трагедией, - сказал комиссар.

Как отметил префект Валерий Виноградов, работа во время призывной кампании требует мобилизации усилий и средств, совместных действий депутатов, управ, органов внутренних дел и комиссариата.

- Считаю, что цифры у нас вполне посильные. Будем работать, - подытожил глава округа.

Теги: СВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати